Biscotti sogni d’oro

Questi biscotti sono un’ottima pausa relax. Provateli sono buonissimi!!!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni55-60 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farina 00
200 g burro
165 g zucchero
1 cucchiaino miele di tiglio
1 cucchiaio scorza d’arancia (grattugiata)
3 cucchiaini camomilla setacciata
1 uovo
1 tuorlo
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci
Mezzo cucchiaino vaniglia in polvere (oppure uso l’estratto di vaniglia)
1 pizzico sale fino

Passaggi

In una ciotola metto il burro morbido (a temperatura ambiente), lo zucchero, il miele di tiglio e un pizzico di sale fino. Li sbatto con una frusta elettrica (oppure li mescolo con un cucchiaio di legno).

Dopo unisco la farina”00″, il lievito per dolci, la vaniglia in polvere, la camomilla setacciata, la scorza d’arancia grattugiata e le uova (1 tuorlo e 1 intero). Impasto il composto e lo sbriciolo con le mani (sabbiatura per frolla).

Creo una palla da deporre in frigorifero per 15 minuti.

Passato il tempo di riposo dell’impasto, infarino una spianatoia e lo stendo con il mattarello ad un’altezza di 3 mm.

Prendo un coppapasta piccolo, a forma di fiore e creo delle formine di frolla, da disporre su una teglia rivestita di carta forno.

Preriscaldo il forno a 180°, ventilato.

Inforno i biscotti a 180° per 25 minuti circa. Sono pronti quando risultano dorati e fragranti.

I miei consigli

Tenete sempre da parte della farina extra per la spianatoia.

Se l’impasto risultasse difficile da lavorare, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua o di latte.

La camomilla setacciata si può trovare on line oppure nelle erboristerie. Se preferite potete aprire le bustine di camomilla (tipo quella Bonomelli).

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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