Questi biscotti super golosi a base di nocciole e fragole sono una combinazione perfetta di sapori. Provare per credere!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni45-50 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola metto il burro morbido (a temperatura ambiente), lo zucchero, la scorza d’arancia grattugiata e un pizzico di sale fino. Li sbatto con una frusta elettrica (oppure li mescolo con un cucchiaio di legno).
Quando gli ingredienti si sono amalgamati, aggiungo le uova (il tuorlo e l’uovo intero).
Devo ottenere una crema al burro morbida e omogenea.
Dopo unisco le 2 farine (“00” e di riso), il lievito per dolci e la granella di nocciole tostate e fragole disidratate. Impasto il composto e lo sbriciolo con le mani (sabbiatura per frolla).
Creo una palla da deporre in frigorifero per 15 minuti.
Passato il tempo di riposo dell’impasto, infarino una spianatoia e lo stendo con il mattarello ad un’altezza di 3 mm.
Prendo un coppapasta piccolo, a forma di fiore e creo delle formine di frolla, da disporre su una teglia rivestita di carta forno.
Preriscaldo il forno a 180°, ventilato.
Inforno i biscotti a 180° per 25 minuti circa. Sono pronti quando risultano dorati e fragranti.
I miei consigli
Tenete sempre da parte della farina extra per la spianatoia.
Se l’impasto risultasse difficile da lavorare, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua o di latte.
Le fragole disidratate si trovano on line oppure nei supermercati più forniti.
Dosi variate per porzioni