Biscotti alle fragole e nocciole

Questi biscotti super golosi a base di nocciole e fragole sono una combinazione perfetta di sapori. Provare per credere!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni45-50 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico

Ingredienti

200 g farina 00
150 g farina di riso
150 g zucchero
2 cucchiaini scorza d’arancia (grattugiata)
160 g burro
2 uova (1 tuorlo + 1 uovo intero)
50 g granella di nocciole tostate e fragole disidratate
1 pizzico sale fino
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci (raso)

Passaggi

In una ciotola metto il burro morbido (a temperatura ambiente), lo zucchero, la scorza d’arancia grattugiata e un pizzico di sale fino. Li sbatto con una frusta elettrica (oppure li mescolo con un cucchiaio di legno).

Quando gli ingredienti si sono amalgamati, aggiungo le uova (il tuorlo e l’uovo intero).

Devo ottenere una crema al burro morbida e omogenea.

Dopo unisco le 2 farine (“00” e di riso), il lievito per dolci e la granella di nocciole tostate e fragole disidratate. Impasto il composto e lo sbriciolo con le mani (sabbiatura per frolla).

Creo una palla da deporre in frigorifero per 15 minuti.

Passato il tempo di riposo dell’impasto, infarino una spianatoia e lo stendo con il mattarello ad un’altezza di 3 mm.

Prendo un coppapasta piccolo, a forma di fiore e creo delle formine di frolla, da disporre su una teglia rivestita di carta forno.

Preriscaldo il forno a 180°, ventilato.

Inforno i biscotti a 180° per 25 minuti circa. Sono pronti quando risultano dorati e fragranti.

I miei consigli

Tenete sempre da parte della farina extra per la spianatoia.

Se l’impasto risultasse difficile da lavorare, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua o di latte.

Le fragole disidratate si trovano on line oppure nei supermercati più forniti.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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