Panna e fragole è un connubio perfetto per realizzare un dolce al cucchiaio, delicato e squisito.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Porzioni4 ciotoline
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Passaggi
Preparo la composta di fragole: lavo e taglio le fragole a tocchetti, aggiungo 2 cucchiaini di zucchero, l’acqua naturale e il succo di limone.
Lascio cuocere la frutta per qualche minuto a fuco basso. Deve assorbire tutti i liquidi e risultare morbida.
Metto in ammollo per 5 minuti la gelatina in fogli nell’acqua fredda e la tengo da parte. Porto ad ebollizione la panna, il latte, l’estratto di vaniglia e lo zucchero (60 g), nella pentola con la composta di fragole.
Mescolo tutti gli ingredienti lentamente con una frusta. Successivamente aggiungo la gelatina in fogli strizzata e continuo a mescolare a fuoco spento.
Dopodiché verso il composto ancora liquido nelle coppette e lo lascio raffreddare.
Quando gli scodellini non sono più caldi, li metto a rassodare qualche ora in frigorifero.
La panna cotta è pronta quando risulta soda e compatta. Decoro le coppette con il mix di granella di nocciole tostate e fragole disidratate.
I miei consigli
Le fragole disidratate si trovano on line oppure nei supermercati più forniti.
Dosi variate per porzioni