Panna cotta alle fragole

Panna e fragole è un connubio perfetto per realizzare un dolce al cucchiaio, delicato e squisito.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Porzioni4 ciotoline
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

500 ml panna fresca liquida
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
60 g zucchero
2 fogli gelatina
7 fragole
2 cucchiaini zucchero (per la composta di fragole)
2 cucchiaini succo di limone
1 cucchiaio acqua naturale
q.b. granella di nocciole e fragole disidratate
2 cucchiai latte

Passaggi

Preparo la composta di fragole: lavo e taglio le fragole a tocchetti, aggiungo 2 cucchiaini di zucchero, l’acqua naturale e il succo di limone.

Lascio cuocere la frutta per qualche minuto a fuco basso. Deve assorbire tutti i liquidi e risultare morbida.

Metto in ammollo per 5 minuti la gelatina in fogli nell’acqua fredda e la tengo da parte. Porto ad ebollizione la panna, il latte, l’estratto di vaniglia e lo zucchero (60 g), nella pentola con la composta di fragole.

Mescolo tutti gli ingredienti lentamente con una frusta. Successivamente aggiungo la gelatina in fogli strizzata e continuo a mescolare a fuoco spento.

Dopodiché verso il composto ancora liquido nelle coppette e lo lascio raffreddare.

Quando gli scodellini non sono più caldi, li metto a rassodare qualche ora in frigorifero.

La panna cotta è pronta quando risulta soda e compatta. Decoro le coppette con il mix di granella di nocciole tostate e fragole disidratate.

I miei consigli

Le fragole disidratate si trovano on line oppure nei supermercati più forniti.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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