Crema alle mandorle e cocco

Questa crema è deliziosa e salutare. Si può mangiare sia a colazione che a merenda. E’ una vera carica di energia!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 barattolo da 300 g
  • Metodo di cotturaAltro

Ingredienti

  • 60 gmandorle (sgusciate)
  • 40 gcocco rapè
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 2 cucchiaiacqua naturale
  • 3 cucchiaimiele millefiori

Preparazione

  1. In un mixer frullo e riduco in polvere le mandorle e il cocco rapè.

  2. In un robot da cucina metto gli ingredienti secchi (le polveri), il miele millefiori, l’estratto di vaniglia e l’acqua naturale.

  3. Chiudo il coperchio e frullo il tutto con le lame. Dopodiché imposto il robot da cucina per 15 minuti, temperatura 90°. Lascio cuocere la crema per il tempo indicato. E’ pronta, quando risulta cremosa e color ambra.

    In alternativa, posso cuocere la crema in un pentolino a bagnomaria, devo ottenere lo stesso risultato (color ambra e cremosa).

    Verso la miscela in un contenitore sterilizzato.

I miei consigli

La crema si può degustare, sul pane fresco oppure sulle fette biscottate.

La crema si conserva per una settimana fuori frigo, chiusa nel suo barattolo, lontano dalla luce.

Come dolcificante, al posto del miele, potete utilizzare lo sciroppo d’agave.

4,8 / 5
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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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