Questo budino è facile, veloce e poco costoso. Piace sia ai grandi che ai piccini. Potete sbizzarrirvi con la fantasia e realizzare il vostro gusto preferito.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mllatte intero
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1 cucchiaiococco rapè
- 100 gzucchero
- 40 gamido di mais (oppure posso usare l’amido di tapioca, come addensante)
- q.b.cannella in polvere (per guarnire il budino)
Preparazione
Faccio scaldare (a fiamma bassa) in una pentola il latte insieme allo zucchero e l’estratto di vaniglia.
Giro il tutto con una frusta, fin quasi a bollore.
Tolgo la pentola dal fuoco e la lascio raffreddare qualche minuto. Dopo aggiungo l’amido di mais setacciato (oppure l’amido di tapioca). Mescolo il tutto con una frusta, senza formare grumi.
Rimetto sul fuoco il budino (sempre a fiamma bassa), aggiungo il cocco rapè e continuo la cottura. Mescolo sempre la crema con la frusta, non si deve bruciare.
Il budino è pronto quando si addensa completamente. Dopo posso versare il preparato negli scodellini. Lascio raffreddare i budini qualche ora, a temperatura ambiente e dopo in frigorifero, prima di servirli. Li decoro con la cannella in polvere, a piacere.
I miei consigli
Potete guarnire i vostri budini con frutta fresca, scaglie di cioccolato ecc.
Un piccolo trucco per evitare i grumi, passate il composto con un frullino ad immersione.