Budino al latte e cocco

Questo budino è facile, veloce e poco costoso. Piace sia ai grandi che ai piccini. Potete sbizzarrirvi con la fantasia e realizzare il vostro gusto preferito.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte intero
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 cucchiaiococco rapè
  • 100 gzucchero
  • 40 gamido di mais (oppure posso usare l’amido di tapioca, come addensante)
  • q.b.cannella in polvere (per guarnire il budino)

Preparazione

  1. Faccio scaldare (a fiamma bassa) in una pentola il latte insieme allo zucchero e l’estratto di vaniglia.

  2. Giro il tutto con una frusta, fin quasi a bollore.

  3. Tolgo la pentola dal fuoco e la lascio raffreddare qualche minuto. Dopo aggiungo l’amido di mais setacciato (oppure l’amido di tapioca). Mescolo il tutto con una frusta, senza formare grumi.

  4. Rimetto sul fuoco il budino (sempre a fiamma bassa), aggiungo il cocco rapè e continuo la cottura. Mescolo sempre la crema con la frusta, non si deve bruciare.

  5. Il budino è pronto quando si addensa completamente. Dopo posso versare il preparato negli scodellini. Lascio raffreddare i budini qualche ora, a temperatura ambiente e dopo in frigorifero, prima di servirli. Li decoro con la cannella in polvere, a piacere.

I miei consigli

Potete guarnire i vostri budini con frutta fresca, scaglie di cioccolato ecc.

Un piccolo trucco per evitare i grumi, passate il composto con un frullino ad immersione.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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