Torta magica alla nutella!

La torta magica alla nutella si prepara con soli 2 ingredienti: Le uova e la nutella. In 10 minuti si ottiene un’ adorabile tortina da servire semplicemente con una spolverata di zucchero a velo in superficie. Sarà adorata da tutta la famiglia che chiederanno senz’altro il bis! 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 4 Uova grandi intere
  • 250 g Nutella

Preparazione

    • In un’ampia ciotola montate le uova con le fruste elettriche per più di 10 minuti finché sono gonfie, chiare e triplicate di volume. (Questo passaggio è molto importante) 
    • Sciogliete a bagno maria (o nel micronde) la Nutella e lavoratela con una spatola in modo da renderla fluida.
    • Aggiungetela alle uova con movimenti dall’altro verso il basso per non farle sgonfiare e amalgamate bene il tutto.
    • Trasferite il composto in una teglia rotonda di 20 – 22 cm di diametro ricoperta da carta da forno.
    • Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 25 – 30 minuti.
    • Sfornate e fatela raffreddare completamente. Date una spolverata di zucchero a velo e servite.
    • Conservatela in frigo.

Note

Per realizzare questa torta è importantissima la lavorazione delle uova. Devono essere lavorate benissimo e la nutella va mescolata delicatamente per non smontare il composto e permettere alla torta di gonfiarsi durante la cottura.

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