Straccetti di pollo alla cacciatora!

Se siete alla ricerca di un delizioso secondo piatto, questa ricetta fa per voi. Gli straccetti di pollo alla cacciatora sono semplicissimi da preparare, e farete un figurone quando li presenterete a tavola!  😉

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 Cipolla
  • 1 costa Sedano
  • 1 Carota
  • 500 g Petto di pollo
  • 90 g Olive nere
  • 1 bicchiere Vino rosso
  • 500 g Pomodorino ciliegino (o datterino)
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio
  • q.b. Peperoncino (Se preferite aggiungerlo)

Preparazione

    1. Iniziate lavando e tagliando il petto di pollo a straccetti.
    2. In un’ampia padella fate rosolare con l’olio, il misto di verdure (sedano, cipolla e carota tagliate a dadini).
    3. Aggiungete il pollo e fatelo rosolare per più di 5 minuti.
    4. Aggiungete le olive.
    5. Versate il vino e fatelo evaporare mescolando.
    6. Quando vedete che il vino è evaporato, potete aggiungere il pomodorino tagliato a metà.
    7. Aggiustate di sale, pepe, peperoncino (se lo preferite), e aggiungete il rosmarino.
    8. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma dolce per 30 minuti.
    9. Servite!

Note

Preparato in anticipo, è adatto per chi lavora e durante la pausa pranzo non torna a casa! 

Quindi è un secondo piatto che può essere consumato anche freddo! 🙂

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