Rotolo di rucola con prosciutto e mozzarella!

Oggi vi propongo il mio rotolo di rucola, ripieno di prosciutto e mozzarella. Un modo originale e sfizioso per portare in tavola un piatto particolare e colorato. Farcito e arrotolato può essere preparato in largo anticipo. Può essere servito freddo ed è ideale come aperitivo, ricorrenze particolari e feste a buffet. Per prepararlo bastano pochissimi minuti. 🙂

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 85 g Rucola
  • 4 Uova
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 250 g Mozzarella
  • 25 g Formaggio Grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Origano

Preparazione

    • Lavate la rucola e inseritela nel frullatore.
    • Aggiungete le uova, il sale, il formaggio e il pepe nero.
    • Frullate il tutto per un paio di minuti.
    • Stendete bene il prodotto sulla placca da forno (foderata con la carta da forno in precedenza.)
    • Infornate a forno già caldo a 190° per 15 – 20 minuti.
    • Una volta cotto, capovolgete il rotolo, (praticamente il sotto deve finire sopra) e fatelo raffreddare per una decina di minuti circa.
    • Farcite il rotolo con le fettine prosciutto e mozzarella.
    • Salate leggermente la superficie, e spolverizzate con un po’ di origano.
    • Arrotolatelo bene e rinchiudetelo con la carta forno.
    • Fate riposare e raffreddare il rotolo in frigo per un paio d’ore.
    • Tagliate il rotolo a fettine e servite.

Note

Per un altro delizioso rotolo alla rucola cliccate qui: https://blog.giallozafferano.it/ledeliziedipli/rotolo-alla-rucola-con-salmone/

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