Peperoni in agrodolce con patatine fritte!

I peperoni sono gustosi, coloratissimi,  adatti a mille cotture e sono una delle verdure più amate. Nonostante in molti li trovino indigesti, i benefici dei peperoni sono veramente tantissimiOggi vi presento una ricetta di famiglia che adoriamo. I gustosissimi peperoni si sposano con le stuzzicanti patatine fritte per creare un piatto da “urlo”.  😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Peperoni rossi
  • Mezza Cipolla bianca
  • 5 Patate gialle (Media grandezza)
  • 5 Pomodorini (Ciliegino o Datterino)
  • q.b. Capperi sotto sale
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • 1 tazza da caffè Aceto bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

    • Iniziate pulendo per bene i peperoni. Sotto acqua corrente strofinate con le dita i peperoni, tagliate a metà e togliete tutti i semini e i filamenti bianchi e duri che ci sono all’interno.
    • Tagliate a grosse listarelle e mettetele da parte.
    • Sbucciate e tagliate a bastoncino le patate con un coltello affilato. Lavatele sotto un getto di acqua corrente.
    • Friggetele e scolatele su carta assorbente. (In questo caso le patatine non verranno “croccantissime”, perché servono morbide. (In un’altra ricetta vi spiegherò tutto un altro metodo di cottura per fare  le patatine dorate e croccanti.)
    • In una padella mettete i peperoni precedentemente lavati e tagliati. Affettate finemente la cipolla, aggiungete i capperi e il pomodorino tagliato a piccoli cubetti. 
    • Versate due tazzine da caffè piene d’acqua, mescolate e coprite con un coperchio. (Questo passaggio servirà per rendere più leggeri e digeribili i peperoni)
    • Cuocete per circa 10 minuti  a fiamma dolce e a questo punto, con l’aiuto di un coperchio buttate tutta l’acquazzina che è rimasta.
    •  Condite i peperoni con l’olio d’oliva (4 cucchiai circa), il sale e mescolate.
    • Aggiungete 2 cucchiaini di zucchero e l’aceto.
    • Fate vaporare il tutto e fate cuocere senza coperchio per circa 10 / 15 minuti a fiamma moderata.
    • Cotti i peperoni, aggiungete le patatine fritte fatte in precedenza e mescolate delicatamente.
    • Servite e buon appetito! 🙂

Note

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Un’altra ricetta con i peperoni: https://blog.giallozafferano.it/ledeliziedipli/farfalle-bicolori/

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