Muffin al cioccolato e noci.

I muffin sono dei deliziosi dolcetti tipici della pasticceria americana. Sono semplicissimi da fare e bastano pochi minuti per prepararli. Il vero muffin è quello che si realizza mescolando in una ciotola gli ingredienti secchi ( come la farina, zucchero, lievito, ecc..) e nell’altra gli ingredienti liquidi ( come il latte, burro, uova, ecc.) Esistono diverse ricette di muffin, ma oggi vi presento la mia versione di Muffin al cioccolato e noci! Vi conquisteranno senza dubbio, sono ottimi da consumare per la colazione accompagnati da un bel tazzone di latte o semplicemente per la merenda! 🙂

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Pezzi

Ingredienti

  • 90 g Zucchero di canna
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 80 g Farina 00
  • 1 uovo
  • 85 g Latte
  • 15 g Burro fuso
  • 60 g Noci
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 90 g Cioccolato fondente

Preparazione

    • In una ciotola unite la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito e il sale.
    • Mescolate bene il tutto.
    • In un‘altra ciotola mescolate tutti gli ingredienti liquidi: il latte, l’uovo leggermente sbattuto e il burro fuso (freddo).
    • Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    • Aggiungete all’impasto le noci tagliate “grossolanamente” e mescolate il tutto.
    • Preriscaldate il forno a 180°.
    • Foderate con i pirottini, una teglia per muffins, o in alternativa potete imburrare e infarinare lo stampo.
    • Versate il composto dentro i pirottini, e sulla superficie di ogni muffin adagiate cioccolato a pezzi tagliato anche questo “grossolanamente”.
    • Infornate e face cuocere a 180° per 25 / 30 minuti circa. (Ovviamente fate la prova dello stecchino. Se esce asciutto, il muffin è cotto alla perfezione.)

Note

– Si possono conservare per 3 giorni in un contenitore ermetico.

– Se preferite potete sostituire le noci con le noccioline.

Ecco un’altra ricetta dove utilizzo il cacao:  https://blog.giallozafferano.it/ledeliziedipli/ciambellone-nuvola/

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