Merendine paradiso fatte in casa!

Le merendine paradiso sono delle soffici tortine che assomigliano a quelle famose in commercio. Io vi propongo una variante personalizzata e molto genuina. È semplicissima da preparare ed è realizzata con una base simile ad un Pan di Spagna farcito da una crema alla panna e Latte Condensato.

Idale per la merenda dei più piccoli e perché no, una dolce tentazione per i più grandi! 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

Ingredienti per il Pan di Spagna:

  • 3 Uova intere
  • 150 g Zucchero semolato
  • 80 ml Olio di semi (o girasole)
  • 80 g Farina 00
  • 80 g Fecola di patate
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Per la crema:

  • 250 ml Panna liquida
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 140 g Latte condensato

Preparazione

    • In una ciotola rompete 3 uova e aggiungete lo zucchero.
    • Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico iniziate a montate le uova finché il composto non diventa chiaro, spumoso e almeno  il doppio del volume.
    • A questo punto aggiungete pian piano la farina, la fecola di patate, l’olio, la vanillina e il lievito.
    • Continuate ad amalgamare il tutto con lo sbattitore fino a quando l’impasto diventa liscio ed omogeneo.
    • Versate l’impasto in una teglia ricoperta da carta forno, (o imburrata e infarinata) e infornate a forno già caldo a 180° per circa 25 minuti. (Io uso il forno statico). (Riguardo la teglia io ho usato una teglia tonda 28 × 28. Ma potete usare anche una teglia rettangolare 20 × 30 che risulta molto più adatta per tagliare le merendine 🙂 )
    • Prima di sfornare la torta, ricordate sempre di fare la prova dello stecchino. Se infilzandolo nella torta esce asciutto, la torta è pronta.
    • Fate raffreddare completamente.
  1. Adesso è l’ora di preparare la crema:

    • In una ciotola, con l’aiuto dello sbattitore elettrico montate bene la panna (fredda di frigo) con due cucchiai di zucchero a velo.
    •  Aggiungete il Latte Condensato e mescolate bene gli ingredienti dal basso verso l’alto, così da non smontare la panna.
    • Spalmate la crema sulla base del pan di spagna, livellate bene, copritela con l’altra metà del dolce.
    • Fate raffreddare in frigo per una mezz’oretta.
    • Iniziate a tagliarla dando la forma delle merendine, o semplicemente, se desiderate la potete servire tranquillamente come torta da portata. 🙂
    • Date un abbondante spolverata di zucchero a velo ed ecco che le vostre merendine sono pronte da gustare.

Note:

Conservate le merendine in frigorifero per un massimo di 2 – 3 giorni. (Ma sono sicura che finiranno in pochissimi minuti! 😀 )

Di seguito vi lascio il link per preparare il latte condensato fatto in casa: https://blog.giallozafferano.it/ledeliziedipli/latte-condensato-fatto-in-casa/

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