Frittelle al cioccolato/ nutella!

Le frittelle al cioccolato sono la golosità per eccellenza! Sono apprezzate proprio da tutti, ogni occasione è giusta per prepararle e gustarle! 😀

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 600 ml Latte tiepido
  • 2 pizzichi Sale
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

    • In un’ampia ciotola (io ho usato una grande pentola d’acciaio per avere più stabilità durante la lavorazione dell’impasto) setacciata le farine, aggiungete la vanillina, i pizzichi di sale e aggiungete il lievito sciolto in un po’ di latte tiepido.
    • Lavorate bene l’impasto, aggiungendo il latte tiepido. L’impasto deve essere morbidissimo, omogeneo e senza grumi. (Se vedete che l’impasto non è così, aggiungete altro latte e lavorate ancora.)
    • A questo punto coprite bene e lasciate lievitare un paio d’ore fino al raddoppio.
    • Ponete in un pentolino dai bordi alti abbondante olio di semi e mettete sul fuoco, a fiamma media. Per capire se l’olio ha raggiunto la giusta temperatura, immergete un cucchiaio di legno, se si formano subito le bollicine è pronto.)
    • Aiutandovi con un cucchiaio, prendete un po’ di impasto e lasciatelo scendere nel pentolino. Friggete poche frittelle per volta per evitare che raffreddi la temperatura dell’olio. Continuate così fino a quando finisce l’impasto.
    • Una volta dorate, scolatele e mettetele su carta assorbente.
    • A questo punto sciogliete il cioccolato o la nutella a bagnomaria, e con l’aiuto di una siringa inserite il liquido “cioccolatoso” all’interno della frittella. 
    • Rotolate le frittelle in abbondante zucchero semolato e servite.

Note

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