Cioccolata calda fatta in casa!

Come preparare la cioccolata calda e densa fatta in casa? Nelle giornate fredde arriva sempre un momento di massima felicità, quello in cui senti di meritarti una cioccolata calda densa e cremosa che farà felice non solo te, ma anche il resto della famiglia! Bastano 4 semplici ingredienti alla portata di tutti. E senza l’aiuto di bustine già pronte, otterrete una meravigliosa tazza di cioccolata calda! 🙂 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 210 ml Latte
  • 30 g Amido di mais (maizena)
  • 30 g Zucchero di canna
  • 20 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

    • In un pentolino a fuoco spento, unito l’amido di mais e lo zucchero di canna (potete usare anche lo zucchero bianco semolato con la stessa dose) e mescolate bene.
    • Aggiungete il cacao e mescolate bene con l’aiuto di una frusta.
    • Una volta ben amalgamato, aggiungete un poco alla volta il latte continuando a mescolare.
    • A questo punto accendete il fuoco e sempre mescolando portate ad ebollizione (ci vorranno circa 6 / 7 minuti) 
    • Quando inizia a bollire spegnete, e la vostra deliziosa cioccolata è pronta.
    • Una volta ben amalgamato, aggiungete un poco alla volta il latte continuando a mescolare.
    • Una volta ben amalgamato, aggiungete un poco alla volta il latte continuando a mescolare.
    • A questo punto accendete il fuoco e sempre mescolando portate ad ebollizione (ci vorranno circa 6 / 7 minuti) 
    • Quando inizia a bollire spegnete, e la vostra deliziosa cioccolata è pronta.

Note

Per renderla ancora più appetitosa, servitela con dei ciuffetti di panna! 🙂

Potete accompagnare la cioccolata anche con dei deliziosi Muffin al cioccolato e noci https://blog.giallozafferano.it/ledeliziedipli/muffin-al-cioccolato-e-noci/ 

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