Ciambelline di patate!

Le ciambelline di patate sono ottime sia per la colazione sia per la merenda. Rendono felici grandi e piccini per il loro gusto delicato, essendo anche morbidissime al tatto. ☺

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 40 Pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 1 kg Farina (Metà 00 – Metà Manitoba)
  • 2 Uova
  • 150 ml Latte
  • 100 g Margarina
  • 150 g Zucchero
  • 1 Limone grattugiato (e\o un'arancia spremuta)
  • 20 g Lievito di birra fresco

Preparazione

    1. Lessate le patate in abbondante acqua e, una volta pronte, lasciatele raffreddare, sbucciatele e schiacciatele fino a ridurle in purea.
    2. Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Incorporate le uova alla purea di patate. Aggiungete la farina setacciata, il latte con il lievito e un pizzico di sale.
    3. Amalgamate bene gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
    4. Stirate l’impasto con l’aiuto di un mattarello, aiutandovi con un tazzone (10 cm di diametro) e il beccuccio di una sac à poche; iniziate a formare le ciambelline. Ognuna deve pesare all’incirca 45 gr.
    5. Fate lievitare fino al raddoppio (Più di un’ora) 
    6. Una volta lievitate, iniziate a friggerle in abbondante olio caldo e al termine scolatele su di una carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
    7. Inzuppateli nello zucchero semolato (o in alternativa date una spolverata di zucchero a velo) e servite!

Note

Senza categoria
Precedente Rotolo alla rucola con salmone! Successivo Farfalle Bicolori!