Brioscine al cioccolato

Le brioscine acioccolato sono perfette per la colazione e la merenda. Adatte proprio per tutta la famiglia, soprattutto per i più piccoli perché sono davvero sofficissime e golose. Prepararle è davvero semplicissimo 🙂

  • Preparazione: + 2 Ore
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Intorno ai 20 – 25 Pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina Manitoba
  • 500 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 100 g Strutto
  • 18 g Sale
  • 50 g Lievito di birra fresco
  • 1 Tuorlo
  • 200 ml Latte tiepodo
  • 300 ml Acqua tiepida
  • 150 g Gocce di cioccolato fondente (Congelate)
  • Aroma di arancia (O vanillina)

Preparazione

    • Per cominciare mettete le gocce di cioccolato nel freezer almeno 20 minuti prima.
    • Su un piano da lavoro, versate la farina ( Potete utilizzare o 1 kg di farina manitoba o 1 kg di 00), lo zucchero e mescolate.
    • Sciogliete il lievito in un po’ di latte tiepido.
    • Aggiungete il lievito sciolto, il resto del latte, l’acqua, il tuorlo e l’aroma dell’arancia o la vanillina.
    • Dopo aver lavorato un po’ l’impasto, aggiungete il sale.
    • Continuate a lavorare l’impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
    • Lasciate lievitare al caldo per un’oretta circa.
    • Prendete l’impasto lievitato e allargatelo.
    • Aggiungete le gocce di cioccolato e lavorate l’impasto fino a distribuirle omogeneamente.
    • Prendete dei pezzi di impasto dal peso di 70 – 75 gr e formate delle palline.
    • Continuate così fino a quando l’impasto sarà terminato.
    • Sistematele su una placca da forno rivestita dalla carta forno; distanziandoli leggermente poiché tenderanno ad aumentare di volume.
    • Lasciate lievitare un’altra ora al caldo.
    • A lievitazione completa, infornate a forno già caldo per circa 15 – 20 minuti a 180°.
    • Ovviamente dipende dal tipo di forno, ma comunque fate cuocere fino doratura completa.
    • Sfornate e spolverizzate con dello zucchero a velo.
    • Servite e buon appetito. 🙂

Note

– Le brioscine al cioccolato, si mantengono morbidi fino a 4 giorni.

– Conservateli dentro dei sacchettini per mantenere la loro morbidezza.

– Potete anche congelarli già cotti e una volta scongelati date una scaldata nel forno! 🙂

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Grazie di cuore a chi mi segue. Alla prossima ricetta 🙂

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