Crea sito

Zucchine gratinate

Zucchine gratinate

zucchine gratinate

 

 

 

800 gr. di zucchine
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
250 gr. di pangrattato
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale
Pepe
Perfette come antipasto, come contorno per la carne, o anche come secondo in sé, le zucchine gratinate sono un piatto leggero e ricco di vitamine, che aggiungerà un tocco di colore e gusto alla vostra tavola. Per non parlare del delizioso profumino durante la cottura…

Preparazione:
Per cominciare, accendete il forno a 200°C.
Prendete le zucchine e tagliatele di lungo, a fette non troppo sottili (mezzo centimetro andrà benissimo). Rivestite la vostra teglia con un foglio di carta da forno, ungete con l’olio e adagiatevi le zucchine. Salate e pepate a piacimento.
Fate un trito di aglio e prezzemolo e mettetelo in una ciotola con l’aggiunta di pangrattato e olio. Mescolate bene. Cospargete le vostre zucchine con questo composto e aggiungete un filo d’olio. Mettete la teglia nel forno preriscaldato. Lasciate cuocere per circa 20 minuti