Zucchine alla scapece

Zucchine alla scapece

 

Le zucchine a scapece sono tipiche della cucina campana. Le zucchine, una volta fritte, vengono condite con un delizio intingolo di aceto e menta!

Ingredienti per 4 persone

6 zucchini,
2 o 3 cucchiai d’olio,
una tazzina d’aceto,
una bella manciata di foglie di menta,
sale
aglio

preparazione

Scegliete delle belle zucchine e tagliarle a rondelle.
Dopo averle poste in un recipiente e cosparse con un cucchiaio di sale, copritele e lasciatele due ore a riposo.
In una padella fate scaldare l’olio con l’aglio (quest’ultimo levatelo appena avra’ preso colore), poi friggete le zucchine. Conditele con altro sale e fatele rosolare lentamente.
Quando saranno cotte scolatele, fatele asciugare bene su un foglio di carta assorbente e mettele a strati in una ciotola innaffiando ciascuno strato con l’aceto e cospargendole di foglie di menta spezzettata grossolanamente a mano.