Uova al sugo… :-)

Uova al sugo

La ricetta delle uova al pomodoro e basilico è super facile e veloce. E’ una delle ricette più gustose e veloci che conosca:

Uova al sugo

 

2 uova
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
400 g pomodoro a pezzettoni
4 cucchiaini di parmigiano o grana o pecorino grattugiato
origano secco e basilico fresco a piacere
sale e pepe q.b.

 

PROCEDIMENTO

 

Fare soffriggere leggermente l’aglio sbucciato e schiacciato in un cucchiaino di olio.

Aggiungere i pomodori a pezzettoni, un po’ di sale, basilico e tanto origano.

Schiacciare i pezzettoni di pomodoro grossolanamente con una forchetta.

Coprire e lasciar cuocere per circa 10 minuti a fiamma media:

il sugo deve asciugarsi quasi del tutto.

Rompere le uova nel sugo.

Fare un po’ di spazio nel sugo prima di mettere l’altro uovo e cosi viA..

per il Coprire e far cuocere per un paio di minuti poi scoprire e aggiungere 2 cucchiaini di parmigiano o pecorino grattugiato su ciascun uovo, un altro pizzico di sale, pepe e un po’ di origano.

Coprire e lasciar cuocere qualche altro minuto.

Il tempo di cottura dipende da quanto volete che il tuorlo si rapprenda: se vi piace molle allora nel giro di pochissimo tempo sarà pronto altrimenti ci vorranno circa altri 3 o 4 minuti.