TUBETTI IN BRODO DI PESCATRICE

tubetti al brodo di pescatrice

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TUBETTI IN BRODO DI PESCATRICE

I n g r e d i e n t i (per quattro persone) TUBETTI IN BRODO DI PESCATRICE

  • 350 gr. tubetti;
    1 Rana pescatrice da circa 1 Kg. –
    6 cucchiai d’olio extravergine;
    1 spicchio d’aglio;
    prezzemolo e sale q.b.

Lavate accuratamente la rana pescatrice senza spellarla.

Porzionatela in 4 tranci: consiglio di tagliare separatamente la stessa in più pezzi.

In una teglia larga e dai bordi alti fate imbiondire l’aglio, aggiungete
la testa della pescatrice tagliata in pezzi e fate rosolare a fuoco moderato per circa 20 minuti chiudendo con il coperchio.

Soltanto ora aggiungete il restante pesce, salate e continuate la cottura a fuoco dolce per altri 40-60 minuti avendo cura di coprire sempre la teglia con un coperchio, finché non si forma un abbondante brodo.

Con una schiumarola recuperate i tranci di pesce e disponeteli in caldo su una piatto da portata, per un ottimo secondo piatto.

Lessate in abbondante acqua salata i tubetti e scolateli molto al dente.

Fate continuare la cottura della pasta nel brodo di pochi minuti avendo cura di rigirarla.

Servite con abbondante brodo e una spolverata di prezzemolo tritato.