tubetti al brodo di pescatrice
TUBETTI IN BRODO DI PESCATRICE
I n g r e d i e n t i (per quattro persone) TUBETTI IN BRODO DI PESCATRICE
- 350 gr. tubetti;
1 Rana pescatrice da circa 1 Kg. –
6 cucchiai d’olio extravergine;
1 spicchio d’aglio;
prezzemolo e sale q.b.
Lavate accuratamente la rana pescatrice senza spellarla.
Porzionatela in 4 tranci: consiglio di tagliare separatamente la stessa in più pezzi.
In una teglia larga e dai bordi alti fate imbiondire l’aglio, aggiungete
la testa della pescatrice tagliata in pezzi e fate rosolare a fuoco moderato per circa 20 minuti chiudendo con il coperchio.
Soltanto ora aggiungete il restante pesce, salate e continuate la cottura a fuoco dolce per altri 40-60 minuti avendo cura di coprire sempre la teglia con un coperchio, finché non si forma un abbondante brodo.
Con una schiumarola recuperate i tranci di pesce e disponeteli in caldo su una piatto da portata, per un ottimo secondo piatto.
Lessate in abbondante acqua salata i tubetti e scolateli molto al dente.
Fate continuare la cottura della pasta nel brodo di pochi minuti avendo cura di rigirarla.
Servite con abbondante brodo e una spolverata di prezzemolo tritato.