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Treccia di Pan brioche ricetta bimby e non

Treccia di Pan brioche ricetta bimby e non

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Ingredienti: per la Treccia di Pan brioche ricetta bimby e non
•100 gr. di acqua
•100 gr. di latte
•1 uovo
•100 gr. di burro ammorbidito
•100 gr. di zucchero
•500 gr. di farina 00 (se usate la farina manitoba è meglio)
•8 gr. di sale
•vanillina (facoltativo)
•10 gr. di lievito di birra fresco

Procedimento:

Sciogliere il lievito nel latte appena tiepido.

Prendere un recipiente largo e inserire metà della farina,l’acqua, lo zucchero, il burro, l’uovo e il lievito sciolto nel latte.

Aggiungere il sale (cercare di non farlo entrare in contatto con il lievito), la vanillina e la restante farina in modo graduale e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza sodo.

Mettere in una ciotola, coprire con della carta velina e far riposare fino al raddoppio nel forno spento con solo la luce accesa, in questo modo si creerà un microclima adatto per la lievitazione del panbrioche.

Dopo un’ora circa prendere l’impasto e lavorarlo giusto un pochino e stenderlo fino ad ottenere un rettangolo che verra’ poi diviso in tre parti che andremo a farcire con il nostro ripieno.

Formare tre bastoncini che utilizzeremo per formare la treccia.

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Una volta pronte rimettere la treccia in forno a lievitare per una mezz’ora circa.

Trascorso il tempo indicato spennellare le trecce di Pan brioche con del latte oppure tuorlo d uovo e infornare in forno preriscaldato ad una temperatura di 180° per 30 minuti circa, fino a completa doratura.

Versione bimby:

Mettere nel boccale l’acqua, il latte e il lievito di birra, 5 secondi, velocità 2, 37°.

Aggiungere l’uovo, il burro morbido, lo zucchero, la farina, la vanillina e il sale, 10 secondi velocità 6, 3 minuti velocità spiga.

Procedere come indicato sopra

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