Torta moretta. 24 cm

Torta moretta. 24 cm

La torta moretta è un’esplosione di gusto… una vera delizia per il palato.

Torta moretta
Torta moretta

Ingredienti 24 cm….Ottima anche per chi è allergico al lattosio…

Se lo volete piu’ alto raddoppiate le dosi.

– 4 uova
-200 gr di farina
-240 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro
-160 gr di olio di semi di arachidi
-8 cucchiai di latte (per la versione senza lattosio latte di soia.. oppure latte senza lattosio tipo zymil..oppure 8 cucchiai di Acqua)
1 bustina di lievito

In una planetaria montate e fate amalgamare bene uova e zucchero per almeno dieci minuti.
Quando il composto sarà ben gonfio unite lievito, farina e cacao ben setacciati.
Continuate a mescolare per bene e diluite il composto aggiungendo Il latte…poi olio.
Imburrate lo stampo e mettete in forno a 180°( versione senza lattosio oliare e infarinare)
per 20 \30 minuti.
Per controllare la cottura fate sempre la prova stecchino.

Lasciatela raffreddare.
Questi tipo di torta non necessita di bagna perchè resa già umida dall’olio!!!..pero’ se vi piace piu’ umida potete bagnarla leggermente 😊

Foto 1
Foto 1

 

Foto 2
Foto 2