Torta a scacchi

Torta a scacchi

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Ho preparato una dolce sorpresa per mio marito… TORTA A SCACCHI CON IL KIT DELLA WILTON

STASERA LA TAGLIAMO E VI MOSTRERÒ L INTERNO

Ingredienti( per 3 forme da 22 cm, alte circa 4-5 cm)

  • 5 uova
  • 250 ml di latte
  • 400 gr di farina 00 ( più 3 cucchiai per la versione chiara dell’impasto)
  • 300 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di cacao amaro ( per la versione scura dell’impasto)
  • Ganache al cioccolato bianco
  • 400 gr di cioccolato bianco
  • 250 ml di panna fresca
  • 50 gr di burro

Preparazione

Per prima cosa imburrate i tre stampi che vi serviranno per le basi della scacchiera.
In una ciotola rompete le uova e sbattetele con una parte del latte ( 100 ml); in un altra ciotola invece versate la farina setacciata, lo zucchero e il lievito in polvere, mescolatele e unite il latte e il burro morbido a pezzetti poco per volta mescolando con un frullatore elettrico.

Continuate fino ad incorporare tutto il burro e infine aggiungete il composto di latte ed uova mescolando a velocità più alta.
A questo punto dividete la pastella in due ciotole, ( avrà una consitenza abbastanza fluida) in una ciotola metterete altri 3 cucchiai di farina, nell’altra 3 cucchiai di cacao , mescolate e amalgamate per bene le creme.
Mettete le due creme in due sac a poche.
Creazione degli strati per l’effetto scacchiera
Per creare l’effetto a scacchiera il segreto è quello di mettere la crema nello stampo alternando gli strati ( bianco-scuro) per due stampi e il terzo invece facendo il contrario, sembra complicato ma non è così…
Ho fatto un foto tutorial
Due dei tre stampi devono essere preparati allo stesso modo
stampo 1 e stampo 3

devono essere preparati con i colori inseriti partendo dall’esterno all’interno: scuro-chiaro-scuro,
stampo2

deve essere preparato con i colori invertiti, quindi chiaro-scuro-chiaro.

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Con l’apposito anello separatore basta inserire l’anello in uno stampo e versare le creme con la sac a poche nei rispettivi spazi, come ho mostrato nel tutorial
A questo punto cuocete in forno già caldo a 170° per circa 15 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno inserendo uno stuzzicadenti.

Una volta che i tre strati di torta sono pronti lasciateli raffreddare su una gratella.
Preparate la ganache al cioccolato bianco per la farcitura.
Grattugiate il cioccolato bianco e riscaldate la panna portandola quasi ad ebollizione.

Versate la panna ancora calda poco per volta sul cioccolato, cercando di scioglierlo completamente. Infine aggiungete il burro morbido e mescolate fino a rendere la crema liscia ed omogenea.
Fate raffreddare e mettete la ganache al cioccolato in frigo per una ventina di minuti in modo che si rassodi un poco.
Composizione del dolce.
Sul vassoio da portata sistemate il primo strato di torta ( stampo3 scuro-chiaro-scuro) versate un poco di ganache e spalmate per bene fino ai bordi, prendete il secondo strato di torta ( stampo2 chiaro-scuro-chiaro) e mettetelo sul precendente.

Farcite di nuovo con la ganache al cioccolato e coprite con l’ultimo strato di torta ( stampo1 scuro-chiaro-scuro) io ho messo nutella per avere un doppio gusto

nota bene la torta e’ talmente morbida che non va bagnata…ma se volete potete farlo

 

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