Struffoli ricetta bimby e non….

Struffoli ricetta bimby e non….
2014-12-19_17.21.30Gli struffoli Bimby sono la ricetta perfetta: non fanno male, non vanno a male (si conservano a lungo) e sono facili da preparare, soprattutto con il Bimby.

  • 500gr di farina
    4 uova
    1 noce di burro
    90gr di zucchero
    1 pizzico di cannella in polvere
    La scorza grattugiata di un limone
    La scorza grattugiata di un’arancia
    50 gr di liquore strega (io ho messo sambuca)
    1 pizzico di bicarbonato
    1 pizzico di sale

Olio per friggere.

Per la salsa al miele
300 gr di miele
25 gr acqua
1 scorza di limone grattugiato
1 scorza di arancia grattugiato
100 gr di canditi
Codette colorate.

Preparare gli struffoli

Bimby
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impastare 30 sec v 5
Togliere l impasto e lavorare su una spianatoia. ..
Formare dei salsicciotti.
Tagliare dei cilindretti di 1/2 cm e friggere.

Senza bimby
Mettere in una ciotola bella capiente o nella planetaria tutti gli ingredienti e impastare pochi minuti. ..
Togliere l impasto e lavorare su una spianatoia. ..
Formare dei salsicciotti.
Tagliare dei cilindretti di 1/2 cm e friggere.

Per la salsa al miele

Bimby
Versare nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere 8 min 100* v 1.

Senza bimby
Versare in un pentolino tutti gli ingredienti e mettere sul fuoco basso e fare sciogliere finchè non diventa tutto molto liquido. ..si deve sciogliere bene il miele.

Componiamo gli struffoli
In una ciotola grande mettere la ns salsa di miele…poi versiamo dentro gli struffoli,i canditi…e le codette e iniziamo a mescolare finchè gli struffoli non hanno assorbito tutto il miele. .. mettere nei vassoi.

Con questa dose ho fatto 1 ruoto da 24cm e 1 di 20cm.