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Spaghetti aglio olio e peperoncino

Spaghetti aglio olio e peperoncino

Ecco la ricetta e i segreti di Alessandro Borghese per preparare un ottimo piatto di gli spaghetti aglio, olio e peperoncino.

Ingredienti

Spaghetti: 180 gr
Peperoncino: 1
Olio: q.b.
Aglio: 1 spicchio
Sale: q.b.
Prezzemolo: q.b.

mettere a bollire l’acqua che servirà per cuocere la pasta. Mettete un mazzetto di prezzemolo nell’acqua per renderla aromatizzata e per conferire alla vostra pasta l’aroma del prezzemolo dalla primissima cottura. Prendete una padella capiente che servirà per terminare la cottura della vostra pasta.Sbucciate l’aglio, privatelo dell’anima per renderlo meno aggressivo e tritatelo. Tagliate e rotelle il peperoncino. Mettete nella padella un filo di olio extravergine di oliva e aggiungete l’aglio tritato e il peperoncino. Fate rosolare per pochi minuti, poi abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere il trito per un po’.Spegnete e lasciate il tutto ad “infusione” nell’olio. Togliete il mazzetto di prezzemolo dal fuoco, aggiungete il sale e buttate gli spaghetti. Scolateli molto, molto al dente e versateli nella padella dove avete preparato il condimento. Riaccendete il fuoco e terminate la cottura della pasta aggiungendo l’acqua della cottura della pasta come se stesse cuocendo un risotto