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Semifreddo al tiramisu

semifreddo al tiramisu
semifreddo al tiramisu
un Semifreddo davvero speciale.
Un dolce che sicuramente ha dalla sua parte il fattore scenico, essendo bellissimo, ma è anche di una bontà estrema .
Ingredienti
1 pacco di savoiardi
500g di mascarpone
2 uova
250ml di pana
13g di colla si pesce
150g di zucchero
scaglie di cioccolato fondente
caffe lungo quanto basta…
Preparazione

1. Foderate il fondo di una tortiera con carta forno.
    Inzuppate i savoiardi nelle 2 tazze di caffè allungato e disponeteli sul fondo
    della tortiera fino a ricoprirlo tutto.
2. Montate a neve ferma gli albumi
   Montate assieme i tuorli e zucchero fino ad ottenere una crema chiara
3. unite gli albumi montati alla crema di tuorli e zucchero.
4. A Parte ammorbidite il mascarpone con un cucchiaio e poi andate ad
    aggiungerlo al composto precedente, aiutandovi con le fruste elettriche se
    necessario. Dovrà risultarne una crema liscia e corposa.
5. Fate ammorbidire la Colla di pesce in acqua fredda e poi fatela sciogliere al
    microonde con 2 cucc di acqua. Unitela al composto insieme alla panna che
    avete montato a parte. Mescolate sempre dall’alto verso il basso fino ad
    omogenizzare il tutto.
6.mettete una generosa quantita di crema …e ricominciare a formare altrin strati con savoiardi inzuppati e crema
8. Decorate la superficie con scaglie di cioccolato o cacao e lasciate riposare in frigo per  2 orette.
lo potete anche congelare ma….Ricordate di tirare fuori dal congelatore il dolce 40 minuti prima di servirlo per farlo ammorbidire un po …