Zuppa di scarola riccia e fagioli

Zuppa di scarola riccia e fagioli

La zuppa di fagioli e scarole è un piatto della tradizione partenopea, economica e sana. La ricetta in realtà è di mia suocera..ed oggi voglio condividerla con voi!!!

 

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INGREDIENTI per Zuppa di scarola riccia e fagioli

scarola riccia e fagioli

1\2 kg di scarola riccia
fagioli già cotti (io ho usato i cannellin)
aglio
olio e.v.o.

PROCEDIMENTO

Pulire la scarola riccia dal torsolo interno poi tagliare le foglie e metterla ancora gocciolante in una padella con un filo di olio, un aglio ed il sale.

Cuocere coperta per una decina di minuti poi finire la cottura a fuoco medio-basso senza coperchio in modo da farla asciugare dall’ acqua in eccesso.
Quando la nostra verdura sarà pronta versatevi qualche cucchiaio di fagioli già cotti in precedenza e lasciare che il piatto si insaporisca 5 minuti a fuoco medio mescolando un pò.
Servire caldo come piatto unico accompagnato da un filo di olio crudo