scaloppine di petto di pollo ai funghi
- petto di pollo tagliato a fettine sottili (150 gr a testa)
- funghi coltivati (100 gr a testa) che possono essere champignon, prataioli, chiodini, ecc. o un mix di questi
- Olio, aglio, carota, cipolla, prezzemolo, peperoncino
Per prima cosa il petto di pollo deve essere tagliato a fette sottile e battuto, operazione che si può chiedere al macellaio o fare da sé. Poi le fettine di pollo devono essere infarinate.
In una padella antiaderente faccio soffriggere un trito di cipolla e carota con peperoncino e uno spicchio d’aglio in un olio d’oliva. Aglio e peperoncino si toglieranno in seguito.
Aggiungo al soffritto i funghi puliti e tagliati a fettine. Quindi lascio cuocere a fiamma media, girando ogni tanto per 15 minuti. Salo. A questo punto aggiungo del vino bianco e lo lascio evaporare. Poi spengo e lascio in caldo.
In un altra padella antiaderente scaldo poco olio e vi faccio rosolare le fettine infarinate di petto di pollo. Prima su un lato e poi sull’altro. Aggiusto di sale e pepe.
Quando le fettine di pollo sono dorate da entrambi i lati, aggiungo i funghi tenuti da parte e continuo a cuocere per alcuni mintui, mescolando delicatamente.