Rotolo alla nutella
Ingredienti:
Nutella q.b.
100 g di farina di grano tenero 00
30 g di cacao
200 g di zucchero
4 uova
50 ml di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.
preparazione per 1 teglia da forno
la base per il rotolo: in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e, mentre mescolate, aggiungete farina e lievito; quando l’impasto comincerà a montare, aggiungete anche il latte a filo, sempre mescolando per ottenere una pastella liscia e priva di grumi.
Ora stendete la carta da forno su una placca e versatevi all’interno la pastella; infornate a 220°C per circa 7-8 minuti.
Una volta cotta la base, estraetela dal forno e capovolgetela sul piano da lavoro, poi staccate la carta da forno con delicatezza e spalmatevi la nutella in maniera uniforme; arrotolate la base e ponetela in frigorifero a riposare per 2 ore.
Servite il rotolo spolverizzandolo con dello zucchero a velo.
Accorgimenti
Un consiglio: quando estraete la placca dal forno, ponete sul piano di lavoro un foglio di carta da forno leggermente unto; capovolgetevi sopra la base e, una volta spennellata di nutella, aiutatevi con essa per creare il rotolo.
Non fate cuocere troppo il dolce altrimenti sarà difficilmente arrotolabile.
questo l ho glassato con il cioccolato fuso (sciolto a bagnomaria) e decorato con panna e corallini colorati.