Risotto zafferano e salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso per risotti
cipolla piccola
1 l di brodo
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bustina di zafferano
3/ 4 salsicce sbriciolate
1 noce di burro
olio e.v.o.
Formaggio grana grattugiato
Pepe nero q.b.
Procedimento:
Iniziamo il nostro piatto preparando il brodo.
Poi, in una casseruola abbastanza grande che servirà successivamente a cuocere il riso rosoliamo le salsicce sbriciolate con l’olio. Sfumiamo con un pochino di vino bianco e, dopo pochi minuti di cottura, togliamo la salsiccia rosolata dal fuoco e la teniamo un attimo da parte .
Mescoliamolo e tostiamolo per qualche minuto, poi sfumiamo con il restante vino bianco e facciamo quindi evaporare l’alcool per qualche secondo.
Ora e’ il momento di utilizzare il nostro brodo che deve essere ben caldo…bollente praticamente.
Versiamo quindi due mestoli di brodo per volta, ne aggiungeremo altri quando il riso inizia ad asciugarsi. A metà cottura, aggiungete lo zafferano e la salsiccia sbriciolata che avevamo messo da parte ricordate?
A fine cottura mantechiamo con la noce di burro, il formaggio grattugiato e un po di pepe…
(io a volte mentre sto mantecando il riso con formaggio e pepe,aggiungo dei cubetti di provola)