Risotto al melone
Il risotto al melone è una fresca preparazione che viene cucinata tritando burro e scalogno per crearne un soffritto a cui uniremo il riso rimescolando e una volta dorato gli uniremo il brodo
Risotto al melone
mezzo melone,
50 gr di burro, (potete sostituire il burro con l’olio di oliva se siete vegani)
mezzo scalogno,
2 pugni di riso a persona,
brodo di pollo( preparato in precedenza) o vegetale,
un bicchiere di rhum,
un pizzico di farina,
sale e pepe q.b.
Pulite il melone dalla buccia e dai semi. Tagliatelo a dadini e mettetelo a cuocere in un tegame con una parte di burro e un poco di acqua. Salate e lasciate cuocere fino a quando con la forchetta non sarà così tenero da poterlo schiacciare.
In un tegame sciogliete il burro infarinato e soffriggete leggermente con lo scalogno; aggiungete il riso, fatelo tostare un pò e sfumatelo con il rhum.
Aggiungete il brodo un poco alla volta man mano che cuoce e quando il riso sarà quasi cotto, unite il purè di melone, aggiustate di sale e servitelo al dente con un pizzico di pepe verde.