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Riso al sugo….

Riso al sugo….

Il risotto è un primo piatto tipico della cucina italiana, diffuso in numerose versioni in tutto il paese anche se più consumato al nord. La sua caratteristica principale è il mantenimento dell’amido che gelatinizzatosi a causa della cottura, lega i chicchi tra loro in un composto di tipo cremoso.Oggi vi propongo la versione al sugo…..mmm…..buonissima!!!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 g di riso
700 g di passato di pomodoro
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale

In una pentola facciamo soffriggere l’aglio in 5 cucchiai di olio, aggiungiamo poi il passato di pomodoro, aggiungiamo il sale e lasciamo cuocere per 30 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.

A questo punto uniamo al sugo il riso, mescolando lasciamo che il riso assorbi un po’ di sugo e poi aggiungiamo 2 bicchieri d’acqua (se preferite potete utilizzare anche del brodo vegetale);

Lasciamo cuocere il riso per 20 minuti, mescolando spesso e aggiungendo acqua all’occorrenza.

Pochi minuti prima della fine della cottura aggiungiamo sale, se occorre e uniamo un bel po’ di foglie di basilico.

Terminate la cottura e servite anche tiepido. Se piace potete anche cospargere il risotto con parmigiano grattugiato.
basilico