Ricetta polpette di pane

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Ricetta polpette di pane

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di mollica di pane raffermo

250 ml di latte

1 uovo

1 cucchiaio d’olio d’oliva

50 gr di parmigiano o pecorino grattugiato

1 ciuffo di prezzemolo tritato

1 spicchio d’aglio tritato

Per impanarle:

1 uovo o 1 albume montato a neve

pangrattato q.b.

olio per friggere q.b.

Per farle al sugo:

1 passata di pomodoro

4 cucchiai d’olio extravergine

1 spicchio d’aglio

4 foglie di basilico

sale e pepe q.b.

Come fare le polpette di pane

Se volete farle al sugo dovete preparare prima il sugo di pomodoro.

In questo caso mettete l’olio in un tegame e fate soffriggere l’aglio.

Aggiungere la passata di pomodoro, il basilico, il sale e il pepe.

Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa.

Intanto preparare l’impasto delle polpette. Mettete la mollica di pane raffermo in un ciotola e bagnatela con il latte.

Schiacciate con le mani finché tutto il latte sia assorbito dal pane.

Adesso unite il formaggio, l’uovo, un cucchiaio d’olio, l’aglio tritato (facoltativo), il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.

Impastare per bene con le mani l’impasto delle polpette di pane fino a renderlo omogeneo.

Formare con le mani delle polpette della grandezza desiderata.

Adesso preparate l’olio per friggerle. Fate riscaldare circa 500 ml d’olio per friggere poi quando è ben caldo friggere le polpette.

Se volete farle al sugo, dovete farle dorare per bene nell’ olio per poi scolare ed unirle al sugo di pomodoro per completare la cottura.

Se invece volete farle solo fritte potete impanarle nel pangrattato dopo averle passate nell’ uovo sbattuto o nell ’albume montato a neve.

In questo caso dovete friggerle nell’ olio bollente fino a fargli assumere una doratura omogeneo.

La stessa ricetta delle polpette di pane, può anche essere preparata al forno e anche qui potete scegliere se impanarle nel pangrattato o meno.

In ogni modo devono essere disposte su di una teglia con carta da forno ed infornate a 180°C per circa 25 minuti.