bagna al rum

Ricetta bagna al rum

 

download (10)

 

Ingredienti e dosi:

  • 200 ml di acqua
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 50 ml di rum per dolci

Altri ingredienti:

  • baccello di vaniglia
  • scorza di limone
  • scorza di arancia

Mettere l’acqua e lo zucchero in un tegame d’acciaio , porre sul fuoco a fiamma bassa e portarle al bollore.

Dal primo bollore, lasciate cuocere lo sciroppo per 1 minuti, poi togliere dal fuoco e traferire in un altro recipiente altrimenti se rimane nel tegame, la percentuale di evaporazione sarà maggiore.

Lasciate raffreddare completamente lo sciroppo e poi unite la quantità di rum come indicato nella ricetta. Dopo aver mescolato, la bagna è pronta per essere utilizzata.

Se volete caratterizzare la bagna al rum con una aroma a scelta, questo deve essere aggiunto nello sciroppo che poi dopo essersi raffreddato deve essere passato attraverso un setaccio.