Pizzette fritte

Pizzette fritte

Pizzelle fritte, dette anche montanare: una prelibatezza napoletana realizzata con impasto della pizza fritto e condito con pomodoro e formaggio!

Pizzette fritte o montanare
Pizzette fritte o montanare

 

Pizzette fritte o montanare

Ingredienti per l’impasto:

10 grammi di lievito
500 grammi farina
50 grammi olio
10 grammi sale
1 pizzico di zucchero
acqua q.b.

Ingredienti per la salsa:
passata di pomodoro
qualche foglia di basilico
olio q.b.

Procedimento

Amalgamare tutti gli ingredienti creando un impasto che risulti morbido. Lasciarlo lievitare ben coperto fino a quando avrà raggiunto circa il doppio del volume iniziale.

Stendere l’impasto e tagliare dei dischetti di grandezza a piacere.

Scaldare l’olio in una padella antiaderente e quando è pronto immergervi i dischetti e friggerli per pochi minuti.

Intanto preparare la salsa di pomodoro unendo alla passata il basilico e l’olio.

Ricoprire le pizzette con la salsa di pomodoro una volta fritte e parmigiano…. 😋