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Pizza gluten free

Pizza gluten free

da qualche giorno ho scoperto di essere intollerante al glutine…. mio dio!!! Addio Pizza… poi mi sono detta…No!!! Devo comunque rimediare, alla pizza non rinuncio… ed eccovi la mia versione.

 


da qualche giorno ho scoperto di essere intollerante al glutine…. mio dio!!! Addio Pizza… poi mi sono detta…No!!! Devo comunque rimediare, alla pizza non rinuncio… ed eccovi la mia versione.

Ingredienti per 1 pizza:

250 gr di farina senza glutine (io Farina senza glutine per pane e pizza Carrefour)

150 Gr di acqua circa perchè dipende dalla farina che usate

mezza bustina di lievito mastro fornaio ( io ne ho messo 1 intera)

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di olio

In una ciotola mettere la farina e il lievito in polvere e mescolare bene…

Aggiungere il cucchiaio di olio ed iniziare a mescolare…continuando poi aggiungendo il sale e poco alla volta la nostra acqua.

il panetto dovra’ risultare bello asciutto.

Ovviamente il nostro panetto non avendo glutine tenderà a sgretolarsi ma niente paura riuscirete comunque a compattarlo e raggiungere la consistenza giusta….

mettiamo a lievitare per circa 1 ora e mezza 2 ore (ovviamente non lieviterà molto) ma riuscurete comunque a vedere che  lievitato.

prendiamo una teglia ungiamola con un filo di olio e stendiamo piano piano il nostro panetto fino ad ottenere una pizza.

Non scoraggiatevi se vedete che il panetto si sgretola è normale ma piano piano sempre con l’aiuto delle mani contiuate a stendere.

condire la pizza come piu vi piace….

infornare a 200 15-20 minuti dipende dal vostro forno….