PISELLI IN UMIDO
Ecco una ricetta facile e veloce per preparare i piselli…..
Gli ingredienti necessari per questa ricetta sono i seguenti:
400 g di piselli freschi sgusciati o surgelati,
1 carota,
1 costa di sedano,
1 cipolla,
sale e pepe q.b.,
olio extra vergine di oliva q.b.,
1 cucchiaio di polpa di pomodoro.
Per la la preparazione:
fate sbollentare in acqua salata per 2/3 minuti i piselli surgelati; nel freattempo preparate un trito sottile di cipolla, sedano e carota e successivamente fatele rosolare in una pentola antiaderente con qualche cucchiaio di olio evo.
Dopo qualche minuto aggiungere la polpa di pomodoro e i piselli. Ora aggiustate di sale ed, eventualmente, secondo gusti, anche con il pepe.
Coprite con un coperchio e fate andare fino a cottura desiderata. Potete aggiungere brodo vegetale o acqua calda durante la cottura.
Da servire preferibilmente caldo è un contorno che può essere conservato in frigo per un paio di giorni e che, eventualmente, può rappresentare anche un valido sugo per una pasta veloce.