Peperoni ripieni con patate e salsiccia
Ed ecco la mia cena di ieri sera, preparata all’ultimo minuto, perchè molto spesso non riesco a mettermi ai fornelli ad un’orario decente, e dato che non era velocissima da farsi, abbiamo mangiato piuttosto tardi, ma ne è valsa la pena.
Ingredienti
5 Peperoni
300 gr. di patate
250 gr. di salsiccia
2 uova
1 scalogno
parmigiano reggiano
vino bianco secco
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
Procedimento
In una pentola con l’acqua in ebollizione, mettere a cuocere le patate per circa 35 minuti.
Tritare finemente lo scalogno e rosolare in padella con un filo d’olio per 2-3 minuti .
Alzare la fiamma, unire la salsiccia sbriciolata, priva del budellino
Proseguire a rosolare per altri 5 minuti, irrorare poi con vino bianco, e fare evaporare.
Passare allo schiacciapatate le patate con tutta la buccia, riducendole a purè (tranquille la buccia rimane nello schiacciapatate)
Unire la salsiccia rosolata (per una versione vegetariana eliminare la salsiccia e procedete come segue), il parmigiano reggiano grattugiato, le uova, il sale e pepe.
Mescolare bene, in modo da ottenere un composto bene amalgamato.
Lavare i peperoni, asciugarli e tagliare la calotta superiore e staccarla.
Eliminare i semi ed i filamenti, distribuito il ripieno all’interno dei peperoni.
Mettere in una teglia da forno, conditi con pochissimo olio, rimettere la calotta con il picciolo su ciascun peperone.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.
Impiattare e buon appetito!