Penne alla vodka

Penne alla vodka

Le Penne alla Vodka ricetta classica, erano un primo piatto in voga negli anni settanta

 

Immagine 092

INGREDIENTI per 4 persone:
400gr.di pasta
30gr.di burro
2 cucchiai di erba cipollina tritata
200ml.di panna da cucina o fresca
100gr.di pomodori ciliegino
1cucchiaio di concentrato di pomodoro
100gr.di salmone affumicato
1 scalogno
1/2 bicchiere di vodka secco

PREPARAZIONE:
Tritare finemente lo scalogno e soffriggerlo nel burro; ridurre il salmone affumicato in listarelle e aggiungerle allo scalogno, bagnare il tutto con la vodka e far evaporare.
Tagliare i pomodorini in quattro parti e farli saltare per qualche istante insieme al salmone, aggiungere il concentrato di pomodoro e per ultimo la panna: spegnere il fuoco pochi istanti dopo e spolverare il tutto con l’erba cipollina tritata.
Lessare la pasta, scolarla al dente e farla saltare nel sughetto appena preparato.
Vi leccherete anche i baffi