Crea sito

Penne al mascarpone

La ricetta delle penne al mascarpone viene preparata con una salsa a base di uova, parmigiano, sale e pepe a cui uniremo il mascarpone

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gpenne rigate
  • 150 gmascarpone
  • 3uova
  • 6 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.noce moscata
  • sale
  • pepe in grani

Strumenti

  • Tegame
  • Pentola

Preparazione

  1. Tenete presente che questa salsa deve essere preparata pochi minuti prima della cottura della pasta.

    In un tegame amalgamare i tuorli delle uova che avremo preventivamente a temperatura ambiente con il parmigiano, sale e pepe macinato fresco, fino ad ottenere una cremina omogenea.

    Poniamo il tegame su fiamma bassissima, se a bagnomaria!!!

    Unire il mascarpone, e mescolandolo sempre con cura aggiungere la noce moscata.

    Nel frattempo la pasta sara’ cotta la pasta…se è al dente è meglio!!! Ma è questione di gusti!

    Versate la pasta e spadellatela!!!

    buon appetito

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.