Crea sito

PATATE E FINOCCHIO IN PADELLA

PATATE E FINOCCHIO IN PADELLA

PATATE E FINOCCHIO IN PADELLA

  • un finocchio,
  • stessa quantità di patate
    rosmarino,
  • aglio,
  • sale,
  • olio e.v. di oliva
  • una manciata di parmigiano.(facoltativo)

 

La ricetta  dei PATATE E FINOCCHIO IN PADELLA  è  facile, di rapida esecuzione e di tutti i giorni.

I finocchi e le patate sono un contorno vegetariano semplice e  gustoso;

le due verdure, tagliate molto sottili,  ricordate di tagliare le patate piu sottili rispetto ai finocchi…è molto importante per ottenere una cottura uniforme sono mescolate, in una pirofila,

assieme a qualche fogliolina di rosmarino olio e sale e poi messe in una padella a cuocere 12./15 minuti  circa (devono essere le patate cotte )con coperchio  mescolando di tanto in tanto.

Prima del termine stabilito per la cottura, si spolverizza con il grana grattugiato tutta la superficie delle verdure e si e diamo un’ultima mescolata…ma il parmigiano è una scelta opzionale 🙂

Questo contorno è molto saporito e gustoso e ben si addice come accompagnamento di portate a base di pesce, ma anche di carne.