Pasta con zucchine, funghi e pomodorini.

  • Pasta con zucchine, funghi e pomodorini.

Capita anche a voi di avere in frigo tanti ingredienti che presi e cucinati singolarmente non riescono a creare una ricetta intera? Ecco allora oggi vi propongo una delle mie ricette svuota frigo, che e’ veramente buonissima…

Non ci credete?…Allora provatela su !!!! 🙂

  • Pasta con zucchine, funghi e pomodorini.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta
  • 2 zucchine (non molto grandi)
  • 250 g di funghi chiodini
  • circa 15 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • poco vino bianco
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Per la realizzazione della vostra pasta con zucchine, funghi e pomodorini procedete nel pulire e tagliare a fette zucchine e funghi.

A questo punto mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta.

Prendete una padella mettete uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato (in modo che dopo potete toglierlo) e fatelo rosolare con un po’ di olio.

Dopo che ha rosolato un po’ aggiungete zucchine e funghi insieme, insaporite con un po’ di sale e pepe e lasciate che prendano un po’ di colore.

A questo punto sfumate con un goccino di vino bianco, aggiungete mezzo bicchiere di acqua coprite co un coperchio e lasciate cuocere finché le zucchine non siano diventate morbide.

A fine cottura, aggiungete i pomodorini che avrete tagliato a metà ( se piccoli, altrimenti anche in 4 parti).

Lasciate che i pomodorini si ammorbidiscano un po’ e potete spegnere. A fiamma spenta aggiungete un trito fine di prezzemolo.

Quando la pasta sarà cotta versatela con un po’ d acqua di cottura nella padella con il condimento, accendete la fiamma e fatela saltare insieme al condimento qualche minuto. Spegnete e servite…