Pasta zucchine e gamberetti

Pasta zucchine e gamberetti

La pasta zucchine e gamberetti è uno dei miei primi piatti preferiti, oltre ai gamberetti aggiungo alla ricetta anche i gamberi per dare più sapore al piatto visto che i gamberetti a fine cottura divengono quasi invisibili. Quando preparate la pasta zucchine e gamberetti dovete abbondare un po’ con l’olio perché il piatto lo richiede. A volte quando voglio diciamo esagerare aggiungo al condimento una bustina di panna da cucina o dei pomodorini, dipende dal gusto personale, questa è la mia ultima versione, divina vero? Forza dai provate a cucinarla anche voi? Cosa Aspettate?

Ingredienti per 4 persone

350 g di pasta
150 g di gamberetti
150 g di zucchini
40 g di basilico
40 g di porri
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione

Fate rosolare il porro tritato in una casseruola con l’olio e aggiungete 2 cucchiai di acqua.
Lasciate cuocere fino ad evaporazione dell’acqua, quindi unite i gamberetti privati del guscio tagliati nel senso della lunghezza. Cuocete per 2 minuti.
Tagliate le zucchine à la julienne, unite al porro e ai gamberetti e scottate per 2 minuti, aggiungendo sale e pepe a vostro piacimento.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e unite alla salsa.
Fate saltare il tutto in padella e spolverizzate un trito di basilico prima di servire.