Pasta vongole e broccoletti.
pasta vongole e broccoletti Un grande classico della tradizione mediterranea: pasta alle vongole, ma rivisitata con l’aggiunta dei broccoli.
- ɪɴɢʀᴇᴅɪᴇɴᴛɪ ( 3 persone )
(✓) Spaghetti (o linguine): 300 gr.
(✓) Vongole veraci: 200 gr.
(✓) Broccoletti: 150 gr..
(✓) Aglio: 1 spicchio.
(✓) Pomodori ciliegini: 3 pz. (o 80 gr.).
(✓) Vino bianco: 40 ml.
(✓) Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai (o 30 gr.).
(✓) Peperoncino.
(✓) Sale.───── ᴩʀᴇᴩᴀʀᴀᴢɪᴏɴᴇ
● Mettere le vongole in un tegame sul fuoco, con mezzo bicchiere d’acqua per farle aprire; quindi sgusciarle, filtrare il loro liquido e tenere tutto da parte unitamente a qualche guscio per la decorazione dei piatti.
● Lavare bene i broccoletti e farli saltare in padella con aglio ed un cucchiaio di olio.
● Sfumare con il vino.
● Poi aggiungere i pomodorini ben lavati, sbucciati e tagliati a metà o in 4 parti ed un pizzico di peperoncino.
● Lasciare cuocere per qualche minuto avendo cura di mantenere i broccoletti croccanti.
● Salare leggermente.
● Nel frattempo cuocere gli spaghetti molto al dente in acqua bollente non salata e farla poi saltare in padella con i broccoletti, le vongole ed il loro liquido di cottura filtrato.
● Aggiungere all’ultimo minuto 2 cucchiai di olio.
● Mantecare bene e servire subito.
ℬᴜᴏɴ ᴀᴩᴩᴇᴛɪᴛᴏ! »