pasta vongole e broccoletti

Pasta vongole e broccoletti.

pasta vongole e broccoletti Un grande classico della tradizione mediterranea: pasta alle vongole, ma rivisitata con l’aggiunta dei broccoli.

pasta vongole e broccoletti
pasta vongole e broccoletti
  • ɪɴɢʀᴇᴅɪᴇɴᴛɪ ( 3 persone )

    (✓) Spaghetti (o linguine): 300 gr.
    (✓) Vongole veraci: 200 gr.
    (✓) Broccoletti: 150 gr..
    (✓) Aglio: 1 spicchio.
    (✓) Pomodori ciliegini: 3 pz. (o 80 gr.).
    (✓) Vino bianco: 40 ml.
    (✓) Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai (o 30 gr.).
    (✓) Peperoncino.
    (✓) Sale.

    ───── ᴩʀᴇᴩᴀʀᴀᴢɪᴏɴᴇ

    ● Mettere le vongole in un tegame sul fuoco, con mezzo bicchiere d’acqua per farle aprire; quindi sgusciarle, filtrare il loro liquido e tenere tutto da parte unitamente a qualche guscio per la decorazione dei piatti.

    ● Lavare bene i broccoletti e farli saltare in padella con aglio ed un cucchiaio di olio.

    ● Sfumare con il vino.

    ● Poi aggiungere i pomodorini ben lavati, sbucciati e tagliati a metà o in 4 parti ed un pizzico di peperoncino.

    ● Lasciare cuocere per qualche minuto avendo cura di mantenere i broccoletti croccanti.

    ● Salare leggermente.

    ● Nel frattempo cuocere gli spaghetti molto al dente in acqua bollente non salata e farla poi saltare in padella con i broccoletti, le vongole ed il loro liquido di cottura filtrato.

    ● Aggiungere all’ultimo minuto 2 cucchiai di olio.

    ● Mantecare bene e servire subito.

    ℬᴜᴏɴ ᴀᴩᴩᴇᴛɪᴛᴏ! »