Pasta tonno e olive in bianco

Pasta alle olive e tonno per 4 persone:

Ingredienti

✓360 gr di pasta
✓un paio di manciate di olive nere e olive verdi
✓olioextravergine di oliva q.b.p
✓Prezzemolo fresco lavato e tritato
✓sale q.b.
✓2 scatolette di tonno da 80 g
✓1 spicchio di aglio
✓Pepe q.b.

__preparazione

In una padella scaldate qualche cucchiaio di l’olio e fatevi soffriggere l’aglio sbucciato.

Nel frattempo snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti.

Togliete l’aglio, poi scolate il tonno e versatelo nella padella, unite quindi anche le olive.

(Se volete, lavate bene anche qualche pomodorino ciliegia, tagliatelo a metà ed unitelo al tonno oppure potete aggiungere capperi freschi fate cuocere qualche minuto)

Lessare la pasta in abbondante acqua salata.

Scolatele al dente, e versateli, insieme ad un cucchiaio di acqua di cottura, nella padella con il condimento, accendete e fate insaporire per un minuto circa, mescolando.

Spegnete, macinate del pepe fresco sulla pasta, mescolate, unite il prezzemolo e servite, irrorando con un filo di olio