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Pasta e piselli in bianco: Gluten free

Pasta e piselli in bianco: Gluten free

Ecco a voi la ricetta della pasta e piselli: un primo piatto di origine campana, davvero semplice e gustoso. Arricchite questa portata vegetariana con della provola a cubetti per renderla ancora più gustosa.

 

INGREDIENTI PER 3\4 PERSONE

•300 gr. di piselli

•200 gr. di pasta senza glutine io Pasta di Mais..(per la versione normale usare la pasta che vi piace 💕)

•1 cipolla bianca

•olio d’oliva

•parmigiano grattugiato

•sale

•pepe

Come preparare la pasta con i piselli

Prendete una casseruola, versatevi un filo d’olio d’oliva ed aggiungete il trito di cipolla che farete soffriggere a fiamma bassa.

Se volete, potete aggiungere qualche foglia di salvia e qualche rametto di rosmarino in modo da aromatizzare l’olio.

Quando la cipolla comincerà ad appassire, aggiungete i piselli, mescolate, salate, aggiungete qualche mestolo di acqua calda e lasciate cuocere per una decina di minuti circa.

No appena i piselli saranno cotti (non devono cucinare moltissimo altrimenti perderanno quel bel colore verde brillante) prelevatene 1/3 dei piselli e metteteli in un recipiente dai bordi alti.

Aggiungete un po’ di acqua di cottura e frullateli fino ad ottenere una purea.

Aggiungete alla purea un filo d’olio d’oliva e 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Quando mancheranno 3 min circa alla fine della cottura della pasta,

trasferite la pasta nella casseruola con i piselli, aggiungete un pochino d’acqua di cottura e mantecate fino ad ultimare la cottura.

A cottura ultimata, spegnete il fuoco, aggiungete la purea di piselli e qualche foglia di basilico fresco e mantecate ancora.