Pasta e lenticchie
PASTA E LENTICCHIE
(per 2 persone)
180 gr di pasta tipo Ditali ma va benissimo anche una pasta mista
150 gr di lenticchie
mezza costa di sedano
mezza carota
4 – 5 pomodorini
1/2 cipolla
Olio evo (extra Vergine d’oliva )q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Sciacquare sotto l’acqua corrente le lenticchie.
Prima di tutto far riscaldare dell’acqua in un pentolino. In un’ampia pentola far rosolare leggermente la cipolla tagliata a pezzettini nell’olio, aggiungere le carote e il sedano lavati e tagliati a pezzetti piccoli.
Far cuocere per circa 5 minuti e aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti. Cuocere per altri 2-3 minuti.
In un’ampia pentola far rosolare leggermente la cipolla tagliata a pezzettini nell’olio, aggiungere le carote e il sedano lavati e tagliati a pezzetti piccoli.
Far cuocere per circa 5 minuti e aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti. Cuocere per altri 2-3 minuti.
Versare le lenticchie e dell’acqua calda fino a coprire le lenticchie, mescolare con un mestolo di legno e cuocere fin quando le lenticchie saranno appena cotte. Mescolare di tanto in tanto…
Versare la pasta e se necessario altra acqua calda
Aggiustare di sale e cuocere fin quando la pasta risulta al dente.
Versare nei piatti e servire