Pasta e lenticchie

Pasta e lenticchie

PASTA E LENTICCHIE

(per 2 persone)

180 gr di pasta tipo Ditali ma va benissimo anche una pasta mista

150 gr di lenticchie

mezza costa di sedano

mezza carota

4 – 5 pomodorini

1/2 cipolla

Olio evo (extra Vergine d’oliva )q.b.

sale q.b.

Procedimento:

Sciacquare sotto l’acqua corrente le lenticchie.

Prima di tutto far riscaldare dell’acqua in un pentolino. In un’ampia pentola far rosolare leggermente la cipolla tagliata a pezzettini nell’olio, aggiungere le carote e il sedano lavati e tagliati a pezzetti piccoli.

Far cuocere per circa 5 minuti e aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti. Cuocere per altri 2-3 minuti.

In un’ampia pentola far rosolare leggermente la cipolla tagliata a pezzettini nell’olio, aggiungere le carote e il sedano lavati e tagliati a pezzetti piccoli.

Far cuocere per circa 5 minuti e aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti. Cuocere per altri 2-3 minuti.

Versare le lenticchie e dell’acqua calda fino a coprire le lenticchie, mescolare con un mestolo di legno e cuocere fin quando le lenticchie saranno appena cotte. Mescolare di tanto in tanto…

Versare la pasta e se necessario altra acqua calda

Aggiustare di sale e cuocere fin quando la pasta risulta al dente.

Versare nei piatti e servire