Pasta con sugo di castrato caprettone
Ingredienti:
500 g di pasta
500 g di castrato di caprettone
50 g (mezzo bicchiere) di olio extra vergine d’oliva,
una cipolla piccola,
un bicchiere di vino rosso,
750 g di passata di pomodoro,
peperoncino piccante all’olio,
sale
Preparazione:
Far rosolare a fuoco lento la cipolla tritata finemente fino a farla imbiondire.
Aggiungere la carne castrato tagliata a pezzi, indorare uniformemente.
Versare il vino, far evaporare a fuoco vivo e salare.
La carne poi va tolta e utilizzata a parte, mentre si aggiunge il passato di pomodoro e il peperoncino sminuzzato.
Lasciar cuocere a fuoco lento per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Versare il sugo sulla pasta scolats e cotta molto al dente, mescolare bene.
Cospargere con un’abbondante grattata di pecorino, aggiungere un po’ di olio al peperoncino e servire ben caldo.