Sughetto con le vongole

Sughetto con le vongole

Piatto tipico della cucina campana. Preparato con vongole veraci, questi spaghetti sono una delle prelibatezze che rende la cucina italiana molto apprezzata nel mondo.

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INGREDIENTI x 6 persone
1 kg di vongole
250g di pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
500g di spaghetti
olio
sale e pepe
prezzemolo

Mettere le vongole in ammollo con acqua e sale grosso per tutta la notte in questo modo spurgheranno tutta la loro sabbia.

Scaldare una pentola e mettere le vongole, chiudere con il coperchio e lasciarle cosi a fuoco alto, dopo 3-4 minuti saranno tutte aperte, quindi spegnere il fuoco, sgusciare la metà delle vongole e filtrare l’ acqua che hanno rilasciato.

Mettere in una padella l’ olio e aggiungere i pomodorini tagliati in quattro e fare cuocere.

Mettere in un’ altra padella l’ aglio con l’ olio, aggiungere le vongole, quelle con il guscio e anche quelle senza, sfumare con il vino bianco,

quando quest’ ultimo sarà evaporato mettere i pomodorini, salare e pepare e lasciare insaporire qualche minuto, mettere il liquido filtrato che avevano rilasciato le vongole e dopo un paio di minuti mettere il prezzemolo tritato e gli spaghetti cotti in abbondante acqua salata e scolati.

Mescolare bene il tutto e servire.