Pasta con i carciofi….

Pasta con i carciofi….

Ingredienti per 4 persone

•300 Grammi pasta
•250 Grammi cuori di carciofi io ho preso quelli surgelati
•1 spicchio aglio
• olio extravergine d’ oliva
•50 Grammi parmigiano grattugiato
• sale
.

Procedimento:

Lasciate i cuori di carciofi a temperatura ambiente e fateli ammorbidire.

Tagliate i cuori di carciofi a metà.

Fate rosolare in una padella l’olio con lo spicchio di aglio, senza farlo scurire.

Aggiungete i cuori di carciofi surgelati e fateli rosolare per qualche minuto a fuoco vivace girandoli con un cucchiaio.

Aggiungete l’acqua, salate e cuocete i cuori di carciofi con il coperchio a fuoco dolce per circa 15 minuti girando di tanto in tanto.

Aggiungete altra acqua se i carciofi si asciugano troppo.

A cottura ultimata mettete da parte alcuni cuori di carciofi per la decorazione finale e frullate quelli rimanenti con il mixer, aggiungendo un pò di acqua in modo da ottenere una crema omogenea.

(ovviamente qst parte e’ facoltativa perché potete condire la pasta già con i carciofi cosi com e’)

Versate la crema ottenuta in una padella, aggiungete i cuori di carciofi interi che avete tenuto da parte e mescolate per amalgamare bene.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela direttamente nella padella con il condimento.

Aggiungete il parmigiano e fate saltare la pasta per qualche minuto mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.

Servite la pasta con i cuori di carciofi ancora calda.