Panna da cucina fatta in casa

Panna da cucina in casa

Quante volte vi è capitato di dover fare una ricetta in cui l’ingrediente principale è la panna da cucina e vi accorgete di non averne in casa? Con la ricetta che vi propongo oggi potrete ovviare a questo inconveniente preparandola in casa! Sul web ho trovato la ricetta della panna da cucina fatta in casa molto semplice

page
Come fare la panna da cucina in casa

Ingredienti e procedimento con il Bimby
1 misurino del Bimby di latte freddo di frigo
2 misurini del Bimby di olio di semi di girasoli
1 pizzico di sale fine

Versare nel boccale prima solo il latte, frullare 2 minuti velocità 8, mentre frulla il latte aggiungere l’olio a filo dal foro del coperchio, quasi a fine tempo aggiungere anche il sale.

Invece per ottenere la panna acida basta aggiungere qualche goccia di limone o aceto, ottima da insaporire tante preparazioni.

La panna da cucina acquisisce consistenza e cremosità con il riposo in frigo.

Se non avete il Bimby si può utilizzare il minipimer facendo come segue…
100 ml di latte intero freddo di frigo
200 ml di olio di semi di arachidi o di girasoli
1 pizzichino di sale fine

Nel bicchiere del minipimer versate il latte, frullate con il robot ad immersione fino a rendere il latte montato, aggiungere a filo l’olio sempre frullando ed il sale (pochissimo) fino ad ottenere la consistenza della panna voluta. Per ottenere la panna da cucina vegetale basta sostituire il latte intero con il latte di soia.